تخطي أوامر الشريط
التخطي إلى المحتوى الأساسي
"Riyadh Chamber"
نشط الآن
Mujib

typing .....
Mujib
mobile required

منع استخدام الزيوت المهدرجة جزئياً في المنتجات الغذائية ديسمبر القادم

الإثنين 01 أبريل 2019


دعت الهيئة العامة للغذاء والدواء مستوردي ومصنعي الأغذية، إلى الالتزام والتقيد بمتطلبات اللائحة الفنية السعودية رقم (SFDA.FD 2483/2018) التي نصت على منع استخدام الزيوت المهدرجة جزئياً في المنتجات الغذائية، والتي سيبدأ العمل في تطبيقها في العام (2020 م).

جاء ذلك خلال ورشة عمل (منع استخدام الدهون المهدرجة جزئيا في المنتجات الغذائية) والتي نظمتها غرفة الرياض ممثلة في لجنة المطاعم بالتعاون مع الهيئة العامة للغذاء والدواء بالغرفة، وذلك بحضور عدد من المهتمين والمستوردين والمصدرين والمصنعين.

واوضح اخصائي التغذية الاول "بالغذاء والدواء " فهد محمد البدر أن هذا الإجراء يأتي انطلاقا من  المهام التي خولها نظام الهيئة وتمشيا مع نهج الهيئة في متابعة المستجدات الدولية فيما يتعلق بسلامة المنتجات الغذائية وتأثيرها على صحة المستهلك، اضافة الى استكمال جهود الهيئة الرامية لمنع استخدام الزيوت المهدرجة جزئياً في الصناعات الغذائية.

وقال البدر أن الهيئة منحت المستوردين والمصنعين مهلة حتى 31/12/2019 لتطبيق اللائحة مشيراً إلى أنه سيتم اتخاذ الإجراءات النظامية في حال عدم الالتزام بذلك، كما قدم شرحا لآلية الهيئة بالنسبة لطرق كتابة نسب المحددة من المواد المستخدمة في المنتجات الغذائية، وشروط استخدام الدهون المهدرجة في مختلف دول العالم والتدرج في خفض نسبتها حتى الوصول لمرحلة منع استخدامها.​